"Я - слон!"

Независимый театр в пространстве ресторана
и современной библиотеки.

Community Stage объединяет ярких представителей современного искусства из России и Европы.
В репертуаре – документальные спектакли, сторителлинги, спектакли по классическим и современным пьесам в эстетике нового театра, ироничные комедии, site-specific, иммерсивные спектакли, театр кукол, поэтические и музыкальные эксперименты.

О спектакле

Я – слон!» – это спектакль, затрагивающий тему инвалидности.

Сегодня Антон решил, что он – слон. «Слон толстокожий. Это символично. Увечному человеку необходимо иметь толстую ментальную кожу». Недавно Антон попал в больницу с переломом позвоночника. И теперь он учится принимать нового себя.

Чтобы защититься, он выбрал для себя образ слона. История парня и отношения с травмой, которая резко изменила его жизнь.

Как Антону удалось принять нового себя? Он совершенно откровенен, он умеет шутить и смеяться над собой, он учится быть сильным. Вместе с Антоном вы узнаете, как работать над своими травмами – физическими и психологическими – как реагировать на перемены, научитесь говорить о сложных вещах без лишнего пафоса и трагизма и даже сможете пересмотреть свою реакцию на личные проблемы.

Это первый в России социокультурный проект по пьесе об инклюзии, основанной на реальных событиях. Автор пьесы – Владимир Рудак – писатель из Петрозаводска, режиссер фильма «Ананас» о молодом человеке, оказавшемся в инвалидном кресле после аварии. В своих работах он старается рассказывать о личном. Владимир Рудак — инвалид-колясочник. Так что «Я – слон!» – это отчасти биографическая история.

«Сегодня в России мало спектаклей для подростков. Таких, в которых не разжевывают простые истины, а создают дискуссию. «Я – слон» – спектакль про человека, который смог принять нового себя. У каждого есть внутренние барьеры, с которыми он должен справиться, но не знает, как. Это спектакль про принятие себя, борьба со своими комплексами, навязчивыми мыслями, фобиями и страхами», – режиссер Дмитрий Богданов.

Спектакль «Я – слон!» вошел в шорт-лист премии «Независимое искусство».

Продолжительность : 50 мин.
Режиссер: Дмитрий Богданов
Художник: Амир Ерманов
Видеохудожник: Мария Фоменко
Сценарий Дмитрия Богданова по пьесе Владимира Рудака
Билет действителен на одного зрителя! Для детей любого возраста необходимо приобрести отдельный билет.