"Приключения Тима в мире бактерий"

Театр "Снарк"

«СНАРК» — театр нового поколения для детей и их родителей, основанный в 2012 году в Москве режиссером Юрием Алесиным, выпускником ВТУ им. Щепкина и РАТИ-ГИТИС. Снарк — это имя загадочного существа, за которым охотятся персонажи поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка», аллегории «погони за Счастьем».

Основным принципом театра «СНАРК» является зрительское равноправие детей и родителей: на спектаклях театра дети думают и рассуждают как взрослые, а взрослые — по-детски смеются и радуются. Театр работает в камерном формате, активно используя новые театральные формы: сторителлинг, перформанс, интерактив, уличное представление. Спектакли идут под аккомпанемент живой музыки, исполнители принимают активное участие в действии. В труппе театра «СНАРК» — профессиональные актеры и музыканты.

О спектакле

Этот спектакль сделан по одноименной книге, над которой помимо писателя Марии Косовской и иллюстратора Аллы Тяхт работали настоящие ученые-микробиологи: Дмитрий Алексеев и Александр Тяхт! Поэтому вся информация, которую дети узнают из спектакля, – научно доказана, хотя, на первый взгляд, всё покажется какой-то волшебной сказкой.

Младшеклассник Тим путешествует по миру микроорганизмов человеческого тела. Вместе со своим другом Бактероидом он попадает на рок-фестиваль бактерий, пищеперерабатывающий завод, ферму «Двенадцатиперстная кишка», случайно проваливается в аппендикс, благополучно доезжает до Мегаполиса бактерий и, наконец, выбирается из организма, собрав команду полезных бактерий. А команду Тим собирал для того, чтобы вылечить маму. Тим помогает маме выздороветь, понимает, зачем же нужно мыть руки, чистить зубы и правильно питаться.

Продолжительность: 50 минут

Продюсер: Юрий Алесин

Режиссер: Мария Галли

Художник: Ирина Уколова

Музыка: группа Dezery

Исполнители: Александра Курагина / Мария Галли,

Артем Четвериков / Станислав Толстов

Билет действителен на одного зрителя! Для детей любого возраста необходимо приобрести отдельный билет.