"Руслан и Людмила"

Театр «Трикстер» (Москва)

Один из самых успешных независимых театров России, основан в 2010  году Марией Литвиновой и Вячеславом Игнатовым. В репертуаре театра постановки разных форматов от  камерных моноспектаклей до масштабных уличных шоу. Мы стремимся к тому чтобы ни один наш спектакль не был похож на предыдущий. Каждая постановка становится экспериментом по совмещению видов и жанров театра. Театр начинал свой путь как семейный театр кукол, сегодня в портфолио творческой команды Трикстера - оперы, уличные спектакли, хореографические и драматические постановки большой формы. Театр активно сотрудничает с государственными театрами России и крупными фестивалями, такими как «Золотая маска» и «Территория». 

О спектакле

В спектакле использовано несколько выразительных средств: живой план, видео проекции, надувные куклы, и объекты.
Гармоничное сочетание этих выразительных средств, современная музыка и сценические бои.

Визуальная стилистика спектакля основывается на эстетики компьютерных игр, которая при переносе на сцену стала для нас основой действия. При таком подходе пушкинский текст перестанет быть абстрактными стихами из школьной программы. Герои предстанут в новом свете. Как сильные и ловкие войны или слабохарактерные трусы.

В основе истории - путь Руслана, с его битвами, подвигами, победами и поражениями. Как и Пушкин мы в нашем спектакле занимаемся мифотворчеством. Да, он берет за основу русские былины, лубок и сказания о богатырях, но как настоящий постмодернист перерабатывает , переосмысливает их, относится к ним с иронией, в результате чего сознает свой мир Лукоморья о котором мы говорили выше. В этой сказочной вселенной и живут герои Пушкина.

Билет действителен на одного зрителя! Для детей любого возраста необходимо приобрести отдельный билет.